Торт "Рафаэлло" - мягкий и очень вкусный. Рецепты приготовления

Торт
Торт "Рафаэлло" - мягкий и очень вкусный. Рецепты приготовления

Многие любят вкус конфет Рафаэлло. В нём сочетается нежность, сладость и приятное послевкусие. Но зачем обходится одной конфетой, когда можно испечь целый торт? Он станет отличным поводом собраться за чашкой чая, хорошим подарком на день рождения или просто поднимет кому-то настроение. Попробуйте испечь торт Рафаэлло в домашних условиях, тем более, он приготовлен из доступных ингредиентов, а сам процесс до безобразия прост.

Необходимые ингредиенты

Само слово Рафаэлло олицетворяет собой нежность и изысканность. Поэтому в приготовлении важно не переборщить со сладкими вкусами. Именно поэтому рекомендуем опираться на приведённый перечень ингредиентов для наилучшего результата.

Торт Рафаэлло - это оригинальный и простой десерт с любимым вкусом

Бисквит

Секрет нежности - это мягкие бисквитные коржи. Для их приготовления потребуется:

  • 170 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 5–6 куриных яиц среднего размера;
  • ванильный экстракт (по желанию) для придания бисквиту нежности.

Крем

Особое внимание уделяется приготовлению крема. Он должен быть одновременно сладким, нежным, но не приторным. Для его приготовления потребуется:

  • Маскарпоне или любой другой сливочный творожный сыр 500 г.;
  • 1 банка обычного сгущённого молока

Пропитка

Бисквитные коржи можно оставить без пропитки. Торт не потеряет вкуса, но коржи могут иссушиться очень быстро. Поэтому, чтобы наверняка “запал в душу”, позаботьтесь о пропитке. Вам потребуется:

  • 2 ст.ложки сгущённого молока;
  • 3 ст. ложки молока.

Для украшения торта и его начинки отлично подойдёт:

  • тёртый или целый миндаль;
  • белый шоколад;
  • сливки;
  • маршмэллоу;
  • кокосовая стружка.

Торт Рафаэлло: пошаговый рецепт с фото

Приготовление доступно даже новичку в кулинарном деле. Важно следовать поэтапности действий.

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В глубокой миске смешайте яйца, сахар и ванильный экстракт, если всё-таки решили его использовать. Взбивать нужно миксером на средней скорости. Белки от желтков не отделяются. Процесс продолжается 10 минут, после чего должна получиться однородная бежевая густая масса.

    Должна получиться однородная бежевая густая масса

  3. Теперь постепенно вводим муку. Небольшими порциями в массу подсыпают муки. Вымешивают венчиком, плавно и аккуратно. Как только масса станет однородной, откладываем венчик.
  4. Готовим форму для бисквита. Лучше использовать круглую. Застилаем ее бумагой для выпекания по дну, слегка смазываем сливочным маслом. Распределяем массу по форме. Отправляем в духовку.
  5. Бисквит остаётся в разогретой до 180 градусов духовке на 35–40 минут.По истечению времени достаньте бисквит, оставьте его остывать. Всё время приготовления духовой шкаф открывать нельзя.
  6. Приготовление крема начинается с того, что нужно достать сыр маскарпоне из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре.

    Сыр маскарпоне должен быть подтаявшим

  7. Затем сыр смешивают со сгущенным молоком. Взбивают миксером до образования густоты.

    Смешайте ингредиенты до однородной консистении

  8. Тем временем бисквит нужно разрезать на 4 коржа. Делать это рекомендуется только тогда, когда бисквит полностью остыл.

    Разрезаем бисквит на слои

  9. Смешивается молоко и сгущённое молоко для пропитки. Коржи обрабатываются этой смесью.
  10. Каждый корж смазывается кремом, при желании посыпается миндалем. Так делать до последнего коржа. Затем убирается в холодильник.

    Каждая пластина смазывается кремом

  11. Растопите 500 грамм белого шоколада на водяной бане.
  12. Смешайте сливки 30%-750 миллилитров и сахарную пудру венчиком.Смешайте с растопленным шоколадом.
  13. Полейте получившейся глазурью торт. Посыпьте кокосовой стружкой. Оставьте в холодильнике на несколько часов.

    Готовое изделие

  14. Охлаждённый торт можно подавать к столу.

Разные варианты готовых тортиков

Рафаэлло, декорированный одноименными конфетами.

С добавлением конфет raffaello и взбитых сливок

Рафаэлло с использованием грецких орехов в начинке и декоре.

С использованием грецкого ореха, конфет raffaello и трубочек из белого шоколада

Рафаэлло нестандартной, округлой формы с “шапочкой” из крема.

Практически как сама конфета

Сезонное Рафаэлло с клубникой.

С добавлением конфет Raffaello и клубники в декоре и в начинке

В виде отдельных кусочков, словно пирожное «Наполеон».

Со стружками орехов

Нестандартный декор торта при помощи кондитерских изделий.

Свадебный вариант с нестандартным декором.

Как насчёт такого свадебного Рафаэлло?

С малиновой прослойкой.

Малиновый джем и несколько ягодок малины - это всё что нужно для того, чтобы получить малиновый рафаэлло

Торт с использованием мастики.


Торт в виде сердца

Торт Рафаэлло станет частым гостем на вашем столе. Его приготовление очень простое, а вкус - волшебный и невероятно нежный. Вам остаётся лишь заранее продумать для себя форму и способ украшения изделия. Приятного аппетита!

Торт Рафаэлло может стать вершиной вашего кулинарного мастерства. Нежный сливочный вкус, приятный аромат миндаля и кокосовой стружки легли в основу этого восхитительного десерта, который кружит голову даже самым привередливым гурманам.

Всем поклонникам конфет Рафаэлло непременно стоит приготовить воздушный десерт с кокосовым вкусом. Торт с одноименным названием – это пышный бисквит, нежный сливочный крем, прослойка из миндаля и кокосовой стружки.

Ингредиенты для бисквита:

  • 600 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 120 г масла;
  • пакетик разрыхлителя.

Для крема:

  • 500 мл жирной сметаны;
  • пакетик ванили;
  • 220 г сахарного песка;
  • 70 г стружки кокоса.

Способ приготовления:

  1. Растираем яйца с сахаром, вливаем растопленное масло, добавляем разрыхлитель и муку. Тщательно замешиваем тесто, оно должно стать мягким, но не жидким. Делим его на шесть частей и кладем их в холодильник на 30 минут. Охлажденные заготовки раскатываем тонкими лепешками и поочередно выпекаем из них белые коржи при температуре 200 градусов.
  2. Для крема перемешиваем сметану с сахаром, ванилью и стружкой кокоса, оставив немного последнего для украшения.
  3. Как только коржи остынут, смазываем их кремом, между слоями можно сделать миндальную прослойку. Хорошо обмазываем верх торта и бока, обсыпаем кокосовой стружкой. Для украшения красиво использовать готовые конфеты Рафаэлло.
  4. Даем десерту час постоять в тепле, а потом ставим его в холодильник на 6 часов.

С заварным кремом

Заварной крем является одним из лучших для бисквитных тортов, благодаря своей легкой и нежной текстуре. Для его приготовления необходимо использовать только натуральные продукты высокого качества. Молоко должно быть не меньше 3,2% жирности, а масло, как минимум, 72%.

Ингредиенты для теста:

  • ½ кг муки;
  • 5 яиц;
  • ч. ложка разрыхлителя;
  • 220 г сахара;
  • пачка творога;
  • ванилин.

Для крема:

  • ½ л молока;
  • 220 г сахара;
  • пачка масла сливочного;
  • 50 г муки;
  • ванилин, стружка кокоса.

Способ приготовления:

  1. Для теста растираем яйца с сахаром и щепоткой соли, добавляем разрыхлитель, муку и творог. Тщательно все смешиваем до однородной массы. Тесто раскатываем, вырезаем круглые коржи и готовим их в духовке не больше 10 минут.
  2. В емкость вбиваем яйца, смешиваем их с сахарным песком и вливаем молоко, высыпаем муку и ваниль. Ставим смесь на малый огонь и начинаем варить. Крем Рафаэлло нужно постоянно помешивать, пока он не загустеет. Доводим его до кипения, но не кипятим, а сразу снимаем с плиты и, добавив сливочное масло, хорошо все смешиваем.
  3. Коржи смазываем остывшим заварным кремом и со всех сторон обсыпаем торт кокосовой стружкой. Готовый десерт настаиваем в холодильнике несколько часов.

Готовим в мультиварке

Приготовление десертов всегда требует немало времени, но сегодня насладиться нежным вкусом сладкой выпечки под силу каждому, у кого в доме есть мультиварка. В ней легко приготовить и торт Рафаэлло со сгущенным молоком и грецкими орехами. В бисквит можно добавить немного коньяка, что придаст десерту неповторимый аромат.



Ингредиенты для теста:

  • 5 яиц;
  • 220 г сахара;
  • 30 мл коньяка;
  • 400 г муки;
  • ваниль;
  • соль, разрыхлитель.

Для крема:

  • ½ кг творожного сыра;
  • 100 мл сгущенного молока;
  • ½ л сливок.

Для начинки:

  • пачка вафельных коржей;
  • миндальные орехи;
  • 200 мл сгущенки;
  • пачка сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. До однородной массы взбиваем яйца с сахаром и солью. Вводим муку с разрыхлителем, добавляем растительное масло (3 столовых ложки), коньяк и замешиваем тесто.
  2. Чашу мультиварки смазываем маслом, а на дно выкладываем круг из пергаментной бумаги. Выливаем тесто и включаем режим «Выпечка» на один час. Как только раздастся звуковой сигнал, не стоит сразу вынимать бисквит, а лучше оставить его на 20 минут в режиме «Подогрев».
  3. Миндаль прожариваем на сухой сковороде и измельчаем ножом. Вафельные коржи вырезаем по размеру приготовленных бисквитов, а остатки крошим.
  4. Теперь взбиваем два крема – для вафельных коржей и для бисквита. Для коржей смешиваем сгущенку со сливочным маслом. Полученным кремом обмазываем коржи с двух сторон.
  5. Для бисквита соединяем сгущенку со сливками, творожным сыром и ванилином.
  6. Собираем торт: бисквит разрезам пополам и смазываем первый корж готовым кремом. Сверху кладем вафельный корж, посыпаем его крошками и делаем поверх них кремовый слой вместе с орехами. Еще раз промазываем сливочным кремом и кладем второй бисквит. Верх и бока торта обмазываем кремом и украшаем кокосовой стружкой.

Мягкий и очень вкусный торт

Белоснежный бисквит с кремом из белого шоколада и орешками сделает торт Рафаэлло лучшим подарком для всех женщин.

Для крема лучше использовать натуральные сливки, а для украшения – воздушные кондитерские. Это придаст десерту особый вкус и воздушность.

Способ приготовления:

  1. При помощи блендера измельчаем 200 г кокосовой стружки. Половину оставляем для крема, а вторую будем использовать в приготовлении теста.
  2. Берем 6 яиц, отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в густую пену вместе с 2-мя столовыми ложками сахарной пудрой и лимонным соком. Желтки растираем с сахаром (200 г). Соединяем две полученных смеси, добавляем к ним 200 г муки, перемолотую стружку кокоса и несколько капель экстракта ванили.
  3. Все перемешиваем, выкладываем тесто в форму и ставим в духовку на 45 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
  4. В емкость наливаем 300 мл кокосового молока и ставим ее на огонь. Как только молоко подогреется, но не закипит, высыпаем 30 г крахмала, 80 г сахара и немного ванили. Начинаем варить крем до обретения им густой консистенции. Как только он загустеет, снимаем с плиты и перемешиваем с оставшейся стружкой.
  5. Плитку белого шоколада нужно растопить на водяной бане. Отдельно взбить 300 мл жирных сливок с 80 г сахара. Затем соединить их с шоколадом и кокосовым кремом.
  6. Готовый бисквит разрезаем на три части. Каждый корж пропитываем кремом и делаем прослойки из измельченного миндаля. Готовый торт украшаем цельными орешками, белоснежной стружкой и отправляем десерт в холодильник на несколько часов.

Рецепт от бабушки Эммы

Известная видеоблогер бабушка Эмма делится своим рецептом приготовления обсуждаемого торта. Десерт получается пышным, с ярко выраженным вкусом кокоса. Особенность рецепта в том, что в нем нет ни грамма муки. Для приготовления крема бабушка Эмма использует сливки, а для украшения – ягоды и мяту.

Способ приготовления:

  1. На водяной бане растапливаем 300 г сахара и растираем его с солью и яйцами. Их нам понадобится 6 штук. Соединяем массу с кокосовой стружкой, перемешиваем и выливаем тесто на противень. Готовим кокосовый бисквит в духовке 15 минут при 180 градусах.
  2. Берем 700 мл сливок, наливаем их в сотейник и ставим на огонь. В подогретые сливки добавляем 400 г измельченного белого шоколада и перемешиваем до полного его растворения.
  3. Остывший бисквит пропитываем кремом, присыпаем стружкой и украшаем ягодами с листочками мяты. Перед подачей торт должен хорошо пропитаться, поэтому его нужно поставить в холод на 10 – 12 часов.

С начинкой из Маскарпоне

Торт Рафаэлло с начинкой из Маскарпоне обязательно оценят все любители нежных и легких десертов.

Именно итальянский сыр делает бисквит таким сочным и мягким. Главное, не жалеть крема, ведь он делает торт великолепным на вкус и придает ему презентабельный внешний вид.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости взбиваем 6 желтков со 100 г сахара и отдельно растираем белки с таким же количеством сахарного песка. Соединяем полученные составы, добавляем 150 г муки и тщательно все смешиваем.
  2. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем на него тесто. Готовим бисквитную основу 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  3. Теперь готовим крем. Для этого взбиваем 200 мл сливок, перемешиваем их с итальянским сыром (300 г), стружкой (100 г) и сгущенкой (100 мл).
  4. Остывший бисквит разрезаем на три коржа, каждый пропитываем кремом и посыпаем рубленым миндалем. Бока и верх хорошо промазываем и ставим десерт в холодильник.

Торт Рафаэлло без выпечки из печенья

Для тех, кто не желает возиться с тестом и тратить свое время на выпечку коржей, мы предлагаем рецепт быстрого приготовления десерта без выпечки. Торт получается сочным, нежным и очень вкусным.

Способ приготовления:

  1. В сотейник наливаем 300 мл молоко, добавляем 80 г сахарного песка, 30 муки, и столько же крахмала. Несколько капель экстракта ванили придаст десерту приятный аромат. Варим крем на небольшом огне до полного загустения, не забываем постоянно помешивать, чтобы не было комочков. В остывший крем добавляем 100 г мягкого масла и перемешиваем полученный состав.
  2. Берем круглую емкость – в ней мы будем собирать торт. На дно выкладываем ложку крема и распределяем его по поверхности. Поверх него располагаем ровным слоем любое печенье (песочное, галетное). Намазываем основу сгущенкой и размещаем еще один слой из печенья.
  3. Теперь выкладываем оставшийся крем и равномерно распределяем его. Для того чтобы торт получился сочным, делаем фруктовый слой, здесь можно использовать банан, сливу или любой другой фрукт с мякотью.
  4. Поверх торта наносим сливочный крем. Для его приготовления взбиваем 200 мл сливок вместе с сахарной пудрой (80 г). Разравниваем крем по всей поверхности десерта.

Готовый торт украшаем косовой стружкой или посыпаем тертым шоколадом.

Ягодный десерт

Для всех сладкоежек мы предлагаем вкусный десерт с нежным сливочным кремом и ягодной начинкой. Для приготовления можно использовать любые ягоды, свежие или замороженные.

Ингредиенты для теста:

  • 450 г муки;
  • 2 яйца;
  • 220 г сахара;
  • 220 мл сливок (жирных);
  • 2 упаковки ванильного сахара;
  • разрыхлитель.

Для крема:

  • 220 мл сливок;
  • 220 мл сметаны;
  • 3 упаковки ванильного сахара;
  • 70 г сахара.

Для начинки:

  • 300 г ягод;
  • 7 конфет Raffaello.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления бисквита нужно растереть яйца с сахаром и ванилином. Добавить муку и разрыхлитель, все смешать.
  2. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выливаем в нее тесто и выпекаем в духовке 25 минут при температуре 160 градусов. Готовый бисквит нужно остудить и разрезать на две части.
  3. Для крема взбиваем сливки со сметаной, сахаром и ванилином. Первый корж пропитываем кремом и выкладываем поверх него любые ягоды. Если в приготовлении используются замороженные, то их не стоит размораживать.
  4. Ягоды укрываем тонким слоем измельченных в блендере конфет и накрываем вторым коржом. Бока и верх торта хорошо смазываем оставшимся кремом и украшаем его стружкой кокоса.

Как приготовить с творогом

Один из вариантов выпечки оригинального десерта является торт Рафаэлло с творогом. Десерт получается не только вкусным, но и очень воздушным, и нежным.

Для рецепта лучше найти настоящий деревенский творог, он хорошо взбивается и придает лакомству тонкий сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • пачка творога;
  • 4 яйца;
  • ½ кг муки;
  • 300 г сахара;
  • 220 г масла сливочного;
  • ½ л молока;
  • кокосовая стружка, сода, соль.

Способ приготовления:

  1. При помощи венчика взбалтываем два яйца со стаканом сахарного песка. Кладем творог, щепотку соли, соду и муку. Хорошо все смешиваем ложкой и ставим тесто в холодильник на 1 час.
  2. Оставшиеся 2 яйца нужно взбить с сахаром, добавить в полученную смесь пару ложек муки и влить молоко. Перемешиваем состав и ставим на огонь. Как только крем закипит, выключаем нагрев и сразу добавляем в горячую массу масло и мешаем до полного его растворения.
  3. Берем охлажденное тесто, делим на несколько частей и раскатываем. Каждый корж выпекаем 10 минут при 180 градусах.
  4. Готовые коржи промазываем кремом и украшаем десерт.

Рецепты тортов

В той статье 2 простых и доступных рецепта торта Рафаэлло: с творожным тестом и заварным кремом и бисквитное тесто с кремом из маскарпоне.

1 ч 45 мин

350 ккал

5/5 (2)

Должна признаться, что я с юных лет обожаю эти чудесные, воздушные кокосово-миндальные конфеты, а когда попробовала одноименный торт, была в диком восторге.

Секреты того, как сделать торт «Рафаэлло» дома в свое время, мне раскрыла моя самолучшая подруга Вера (большая любительница конфет Рафаэлло). Она поведала мне, что знает несколько простых рецептов торта «Рафаэлло» и таинственно сообщила, что готовила даже торт «Рафаэлло» в мультиварке, и муж был полностью ублаготворен.

Вариант бисквитного теста в мультиварке я описала в этой статье. Когда я узнала у Веры все подробности творожного рецепта торта «Рафаэло» и рецепт торта «Рафаэлло» с маскарпоне, то стала практиковать их на своей кухне.

Вскоре я убедилась, что чудесный торт «Рафаэлло» легко и просто приготовить в домашних условиях. Этим белоснежным чудом вы сразите наповал своих близких и любимых людей.

Приступим к приготовлению. Предлагаю свой рецепт творожного торта «Рафаэло» по шагам с фото.

Торт «Рафаэлло» с творогом и заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Время для пропитки торта: минимум 3 часа, в идеале – 12 часов

  • мисочка, чтобы замешивать творожное тесто;
  • миксер или венчик;
  • пергаментная бумага и противень для выпекания;
  • духовой шкаф;
  • кастрюля для приготовления заварного крема;
  • блюдо для торта.

Желательно, чтобы перед началом приготовления все продукты были комнатной температуры.

1 Этап. Тесто для творожного торта «Рафаэлло»

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 грамм;
  • творог – 200 грамм;
  • мука – 300 грамм;
  • сода – 1 ч. ложка.

2 Этап. Готовим крем для торта «Рафаэлло» по рецепту с фото

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 грамм;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • молоко – 400 мл;
  • сахар ванильный – 10 грамм;
  • мука – 2 ст. ложки.

Пока творожное тесто настаивается в холодильнике, приготовим заварной крем.


3 Этап. Выпекаем коржи


4 Этап. Собираем и украшаем торт «Рафаэлло» кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • Стружка кокосовая – 50 грамм.

Наслаждайтесь нежным вкусом!

Предлагаю вам еще один простой и в то же время шикарный рецепт торта «Рафаэлло» с бисквитным тестом и кремом из маскарпоне. В разрезе он выглядит настолько аппетитно, что хочется съесть его немедленно! Идеально подойдет для романтической встречи с любимым человеком.

Рецепт торта «Рафаэлло» с бисквитным тестом и кремом из маскарпоне

Время приготовления: 1 час 35 минут
Время для пропитки торта: 12 часов
Количество порций: 12

Для приготовления торта понадобится:

  • миска для приготовления бисквитного теста;
  • разъемная форма для выпекания бисквита;
  • духовой шкаф;
  • сковорода, чтобы поджарить миндаль;
  • блюдо для торта.

Общий список продуктов для торта:

  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 100 грамм;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • сахар – 150 грамм;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Маскарпоне сыр сливочный – 400 грамм;
  • молоко сгущенное – 1/2 банки;
  • миндаль – 100 грамм;
  • кокосовая стружка – 80 грамм.

Как правильно выбрать ингредиенты

Итак, предлагаю свой, испытанный на близких рецепт кокосового торта «Рафаэлло» с фото, готовим по шагам.

1 Этап. Готовим тесто для бисквита

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 100 грамм;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • сахар – 150 грамм;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • крахмал картофельный – 100 грамм;
  • стружка кокосовая – 40 грамм.

2 Этап. Выпекаем бисквит


3 Этап. Готовим крем для торта «Рафаэлло» со сгущенкой и сыром Маскарпоне

Ингредиенты:

  • Маскарпоне сыр сливочный – 400 г;
  • сгущенное молоко – половина банки;
  • миндаль – 60 г.

4 Этап. Собираем и украшаем торт

Ингредиенты:

  • миндаль – 40 г;
  • кокосовая стружка – 40 г.

Вариант приготовления бисквитного теста для торта «Рафаэлло» в мультиварке

Ингридиенты:

  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 170 грамм;
  • мука – 140 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.

Видео рецепт торта «Рафаэлло»

Посмотрите на этом видео – крем для торта «Рафаэлло» чуть отличается от нашего, но его так же просто приготовить в домашних условиях. Здесь вместо сгущенного молока используют сливки, а в тесто добавлена ванильная эссенция и миндаль:

А здесь вы найдете наш супер популярный пошаговый

Как можно украсить торт «Рафаэлло»

Верхушку этого белоснежного торта можно украсить кокосовой стружкой, целыми миндальными орешками, бисквитными крошками, конфетами «Рафаэлло» (целыми или разрезанными пополам) и марципанами. Добавьте свое воздушное настроение, полет фантазии и получите восхитительный тортик.

Готовьте торт «Рафаэлло» только из продуктов комнатной температуры.

Просто очистить миндальные орехи можно так: на пару минут залейте миндаль кипятком, слейте и сразу же залейте холодной водой и очистите их прямо в воде. Осушите, измельчите и прокалите миндаль на сковороде. Оставьте часть орехов целыми для украшения.

Обратите внимание на то, что торту «Рафаэлло» нужно время, чтобы настояться минимум 3 часа, но в идеале, для того чтобы он получился мягким и воздушным , оставьте его на ночь в холодильнике. Перед подачей разрежьте торт и позвольте ему настояться еще несколько минут.

Существует еще масса вариаций на тему торта «Рафаэлло». Кто-то добавляет в крем белый шоколад, а кто-то предпочитает сметану. При диабете или низкоуглеводной диете можно приготовить «Рафаэлло» из безе с сахарозаменителем , а моя подруга Вера хвалит «Рафаэлло» из мультиварки.

Практикуйтесь, возможно, вы добавите свои неповторимые нотки в готовые рецепты. Напишите нам об этом. Готовьте с вдохновением. Я желаю всем счастья!

Всем любителям конфет «Рафаэлло» и выпечки с кокосовым вкусом обязательно стоит попробовать этот нежнейший десерт. Торт «Рафаэлло» состоит из пышного бисквита, обильного количества сладкого белоснежного крема, миндальной прослойки и кокосовой стружки.

В качестве украшения применяются популярные конфеты «Рафаэлло». Кстати, их можно не покупать, а сделать самостоятельно, по рецепту. Будет очень вкусно и интересно! Итак, готовим потрясающий торт рафаэлло - пошаговый рецепт с фото упростит нашу задачу.

Ингредиенты:

Для бисквита (форма диаметром 22 см):

  • яйца - 6 шт.;
  • мука - 160 г;
  • сахар - 200 г;
  • ванильный сахар - 10 г.

Для крема:

  • маскарпоне - 500 г;
  • сгущенное молоко - 200 г;
  • сливки 33-35% - 250 мл;
  • кокосовая стружка - 30 г.

Для торта:

  • кокосовая стружка - около 100 г;
  • миндаль - около 50 г;
  • конфеты рафаэлло - 7-8 шт.

Нежный торт «Рафаэлло» пошаговый рецепт с фото

Как сделать бисквит для торта «Рафаэлло»

  1. Готовим бисквит. Яичные желтки, отделив от белков, взбиваем с половиной нормы сахара. Работаем миксером минут 5-10. В итоге масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
  2. В другой емкости взбиваем белки до образования пены. Не прекращая работать миксером, постепенно подсыпаем остатки сахара. В итоге белки нужно взбить до «устойчивых пиков» (то есть если наклонить миску, белковая масса остается неподвижной).
  3. Соединяем белки и желтки. Аккуратно перемешиваем «воздушную» смесь лопаткой, легкими движениями снизу вверх.
  4. В полученную яичную массу в несколько заходов просеиваем муку, каждый раз бережно вымешивая легкое тесто до получения однородного состава.
  5. Дно разъемной формы для выпечки застилаем пергаментом, бортики изнутри промазываем кусочком сливочного масла. Наполняем емкость нежным, «воздушным» тестом. Выпекаем порядка 40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой. Подробнее о том, как приготовить бисквит, чтобы он получился высоким и не опал, можно прочитать в .

    Как сделать крем рафаэлло для торта

  6. Сливки переливаем в объемную миску, взбиваем при минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая темп оборотов.
  7. Когда сливочная масса подзагустеет, вливаем сгущенку. Следом добавляем маскарпоне комнатной температуры. Размешиваем или взбиваем смесь на самой низкой скорости до однородности (слишком долго и активно взбивать маскарпоне нельзя, иначе крем может стать жидким).
  8. В белоснежную массу загружаем кокосовую стружку. Перемешиваем и убираем крем рафаэлло для торта в холодильник.

    Как сформировать и украсить торт

  9. Свежеиспеченный бисквит остужаем и разрезаем вдоль на три равные части. Нижний корж помещаем в разъемную форму и обильно промазываем охлажденным кремом.
  10. Миндаль очищаем. Для этого заливаем орехи кипятком и оставляем в таком виде минут на 10. Размягченная кожура будет сниматься достаточно легко. При необходимости можно залить миндаль кипятком еще раз.
  11. Очищенные орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, затем рубим ножом. Распределяем по нижнему коржу, промазанному кремом.
  12. Накрываем вторым коржом, снова промазываем. Таким образом собираем весь торт. Небольшую порцию крема откладываем, чтобы промазать бока готового десерта. Все остальное количество нужно истратить на коржи, поэтому крем не экономим!
  13. Убираем форму в холодильник на 3-4 часа. Спустя указанное время аккуратно снимаем разъемный борт, смазываем бока торта остатками крема. Покрываем выпечку со всех сторон кокосовой стружкой. Поверхность нашего кулинарного изделия украшаем конфетами «Рафаэлло».
  14. При подаче делим белоснежный тортик порционными сегментами и, дополнив чашечкой бодрящего чая/кофе, подаем.

Нежный и мягкий торт «Рафаэлло» готов! Сладкого вам чаепития!

Рафаэлло – именно так называют торт, который является вершиной кулинарного искусства любой хозяйки. Нежность сливочного вкуса, миндальный аромат и кокосовая стружка лежат в основе превосходного десерта, который способен вскружить голову самого взыскательного гурмана. Простые пошаговые рецепты с фото и видео помогут даже неопытной хозяйке приготовить самый вкусный десерт в домашних условиях.

Классический Рафаэлло с белыми коржами

Каждому поклоннику конфет Рафаэлло нужно обязательно приготовить такой нежный и воздушный десерт. В основании торта с таким же названием пышный бисквит, нежнейший крем, слой с миндалем и кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • сахар – 200 г;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

На крем:

  • сметана с высоким процентом жирности – 0,5 л;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • сахарный песок – 200 г;
  • кокосовая стружка – 50 г.

Приготовление:

  • Сначала яйца растереть с сахаром, в получившуюся массу влить топленое масло, затем всыпать разрыхлитель и муку и замешать тесто.

  • Слишком крутым его делать не нужно, оно должно быть еще мягким, но уже не таким жидким.

  • После тесто разделяют на 6 одинаковых кусочков и помещают на полчаса в холод. После охлаждения заготовленные части раскатать на тонкие лепешки и по очереди выпекать на режиме 200°С.

  • Чтобы приготовить крем, необходимо в сметану добавить сахар, ваниль и стружку кокоса.

  • При этом небольшое количество последнего ингредиента нужно оставить на украшение торта.

  • После остывания коржей их смазать кремом, выложить еще слой миндаля. Нужно толсто смазать верхний слой и бока выпечки готовым кремом.

  • Затем присыпать всю поверхность оставшейся стружкой. Украсить кулинарный шедевр купленными в магазине конфетами Рафаэлло.

Совет!

Лакомство поставить в теплое место для остывания, затем примерно на 4 часа в холод.

Торт «Рафаэлло» с заварным кремом


Этот рецепт с пошаговыми фото более хлопотный, чем предыдущий, но оно того стоит. Популярный, любимый домочадцами вариант крема для бисквитов, конечно же, заварной: он легкий и воздушный. Но сразу стоит отметить, что его готовят исключительно из натуральных высококачественных продуктов. Например, жирность молока должна быть не меньше 3,2%, жирность масла – не меньше 72%.

Ингредиенты на тесто:

  • мука – 0,5 кг;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • творог – 250 г;
  • ваниль.

Для крема:

  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • мука – 50 г;
  • ваниль;
  • кокосовая стружка.

Приготовление:

  • Необходимое количество яиц, соли и сахара смешать и затем растереть до однородности.

  • После чего добавить разрыхлитель, творог и постепенно всыпать муку.

  • Все хорошенько размешать до консистенции сметаны, полученное тесто раскатать и вырезать несколько коржей.

  • Запекать в духовом шкафу поочередно каждую заготовку не более 10 минут.

  • Теперь можно начинать готовить Соединить необходимое количество яиц и сахара, влить молоко и всыпать муку, затем – ваниль.

  • Готовую смесь в кастрюльке поместить на плиту, включив слабый огонь. Непрерывно помешивая, варить массу.

  • Когда она начнет булькать, нужно сразу снять его с плиты. Сразу же влить топленое масло и мешать до тех пор, пока полностью не растворится.


  • Промазать коржи кремом, покрыть верх выпечки стружкой кокоса.

Важно!

После окончания приготовления десерта в домашних условиях изделие некоторое время должно настояться в холодильнике.

Торт «Рафаэлло» с маскарпоне


Торт Рафаэлло на первый взгляд создает впечатление дорогого, удивительной красоты десерта. Кулинарный шедевр с – достойное украшение любого знаменательного события. Он подходит и для праздников с близкими людьми, и для романтических свиданий.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ваниль –20 г;
  • экстракт миндаля – 20 г;
  • разрыхлитель – 20 г.

Для крема:

  • маскарпоне – 350 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенка – 1 баночка;
  • молоко – 100 мл;
  • молочный порошок – 30 г;
  • стружка кокоса – 50 г;
  • миндальные орехи – 150 г.

Приготовление:


  • Взбить необходимое количество яиц, сахарного песка и миндального экстракта с помощью блендера до консистенции плотной пены.

  • Дальше нужно небольшими порциями вмешать муку, разрыхлитель, ванилин. Получившееся тесто вылить в смазанный маслом противень для запекания. Сразу поставить выпекаться в нагретую духовку на полчаса. Температура выпекания 180 °С.

  • Испеченный бисквит охладить, достать из противня и порезать на три коржа.


  • Теперь можно начинать готовить крем. 1 ст. л. сгущенки смешать с молоком, чтобы получилась однородная масса.

  • В другой емкости взбить маскарпоне с маслом и сгущенкой. Важно, чтобы все продукты были не холодными. В крем нужно добавить порошкообразное сухое молоко, примерно половину кокосовой стружки и хорошо вымешать.

  • Миндальные орешки слегка поджарить и перемолоть.

  • Все слои теста нужно пропитать смесью с молоком, а самый нижний слой с маскарпоне смазать кремом и посыпать половиной всего миндаля.


  • Второй слой обрабатывается точно также. Последний – промазать кремом и украсить верх кокосовой стружкой.

Получившийся торт поставить в холодильник не меньше, чем на 6 часов. А лучше, если на всю ночь.

Торт «Рафаэлло» из печенья


Ингредиенты:

  • молоко – 350 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 30 г;
  • картофельный крахмал – 40 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • печенье – 0,3 кг;
  • вареная сгущенка – 100 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • стружка кокоса – 150 г;
  • ваниль – щепотка.

Приготовление:

  • Налить в емкость молоко, добавить необходимое количество сахарного песка и картофельного крахмала. Следом всыпать, сколько нужно по рецепту, муки и ванилина.

  • С помощью венчика перемешать получившуюся массу и разбить все возможные комочки. Поставить сотейник на плиту и варить на маленьком огне до момента, когда масса загустеет (обычно это занимает пару минут). Заварной крем готов. Иногда получается так, что небольшие комочки все равно остаются, тогда всю массу нужно перетереть через сито.

  • Когда крем остынет, в него добавить мягкое сливочное масло. Все растереть, масса должна изменить свою структуру, она будет легкой и воздушной.

  • В форму, где будет лежать торт, выложить 1 ст. л. крема, разровнять и выложить печенье. Далее нужно смазать слой вареной сгущенкой и выложить второй слой.


  • Сверху выложить остальной крем, распределить по печенью и сделать еще один рядок печенья.


  • Холодные сливки взбить на минимальной скорости миксера. Добавить необходимое количество сахарной пудры и взбить. Получившийся торт без выпечки покрыть густыми сливками и посыпать стружкой кокоса, поставить минимум на 5 часов в холод, лучше, если на всю ночь.

Торт «Рафаэлло» с творогом


Выпечка с творогом получается воздушной и нежной. Только для рецепта нужно брать натуральный творог.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • сахар – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 150 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • стружка кокоса, сода.

Приготовление:

  1. Взбить венчиком 2 яйца, добавить нужное количество сахара, творога, соды и муки, посолить. Все содержимое смешать и оставить в холоде на 60 минут.
  2. Остальные яйца взбить с сахаром, добавив постепенно 2 ст. л. муки и молоко. Массу поставить на плиту, пусть начнет закипать. После снять и добавить необходимое количество сливочного масла, размешать.
  3. Тесто с творогом поделить на части и раскатать, в разогретом духовом шкафу испечь коржи.
  4. Испеченные заготовки промазать кремом и украсить готовое изделие.

Интересно! Можно сделать торт квадратным и перед подачей разрезать на прямоугольники, удивив гостей необычным десертом.

Торт «Рафаэлло» на сковороде


Коржи можно также испечь на сковороде. Процесс получается гораздо быстрее, чем готовить их в духовке.

Ингредиенты:

  • мука – 3,5 стакана;
  • молоко – 1 л;
  • темный шоколад – 50 г;
  • куриные яйца – 6 штук;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • немного кокосовой стружки и 5 конфет Рафаэлло.

Процесс приготовления:

  1. Яйца растереть с половиной сахарного песка.
  2. Неполную чайную ложку соды погасить уксусом и добавить в смесь.
  3. Далее в массу постепенно добавить муку и замешать тесто.
  4. Разделить всю массу на 5-6 частей.
  5. Раскатать каждую часть до тонкого пласта и прикрыть крышкой. Оставшееся тесто, которого может не хватить на полноценный корж, жарят произвольной формы для украшения. Предположительно их получится 7 шт.
  6. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!