Фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Фаршированные кабачки — рецепт
Весной почти всегда не хватает в рационе витаминов. Вот и требуется вводить в пищу овощи и фрукты. Поэтому, с первым появлением зелени и овощей на огороде, хозяюшки балуют своих домашних разнообразными блюдами с этими продуктами. Кабачок — практически, самый распространенный овощ. Ещё он полезный и если уметь его приготовить, то получится очень вкусное, ароматное блюдо. Именно о том, как готовить фаршированные кабачки, мы и поговорим дальше.
Не все пробовали фаршированные цукини с любым мясным фаршем. Это отдельное блюдо можно подавать в кругу семьи и друзей на посиделках в уютной компании. К тому же, такие кабачки ещё и смотрятся эстетично, и смогут стать шедевром на праздничном столе. Ведь идеи для оформления таковых закусок никто не отменял. Для их готовки вам понадобятся такие ингредиенты:
- Кабачки — 425 г
- Фарш — 425 г
- Лук — 95 г
- Морковь — 75 г
- Майонез — 95 мл
- Сыр — 75 г
- Масло — 45 мл
- Соль, перец, зелень
Фаршированные кабачки — рецепт
- Вымойте овощи, кабачки порежьте на равные части и освободите их середину, чтоб было, куда накладывать начинку.
- В фарш добавьте перец (душистый) овощи, соль, тертую на терке сердцевину кабачков. Начините этой массой, заранее подготовленные, овощи.
- Сверху натрите на мелкой тёрке ваш сыр, предварительно перед этим разместите цукини на листе, смазанном маслом.
- Это произведение искусства отправьте в микроволновку на 25-40 минут. Режим для выпечки лучше выберите — Конвекцию.
- Когда будете угощать домашних, сверху красиво полейте соусом (майонезом) посыпьте укропом, петрушкой или другой зеленью с приятным ароматом.
Фаршированные кабачки — фото
Ниже на изображениях вы увидите разнообразные примеры оформления таковых закусок. Ведь, если еда смотрится аппетитно, то и кушать её хочется с большим удовольствием.
Красиво смотрятся фаршированные цукини, разделенные на две части вдоль. Они напоминают лодочки. А благодаря запеченному твердому сыру, который покрывает эти лодочки сверху, блюдо так и хочется быстрее попробовать.
Запеченные фаршированные кабачки со сметаной
Этот обед придется по нраву не только взрослым, а и детям. Цукини, запеченные в сметане, имеют неповторимый вкус, к тому же они полезные, сытные. Для приготовления рассматриваемого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- Кабачок — 295 г
- Фарш (любой мясной) — 225 г
- Лук -75 г
- Чеснок — 15 г
- Рис — 65 г
- Сметана — 195 мл
- Соль, ароматные травы, пучок зелени
Готовка :
- Подготовьте все овощи, помойте, почистите, порежьте, натрите на терке
- Смешайте морковку, фарш, луковицу, чеснок, туда же добавьте вареный рис, соль
- Нафаршируйте цукини приготовленной массой из овощей, мяса. Обжарьте слегка их на сковороде
- Потом отправьте полуготовые кабачки со сметаной в духовой шкаф. Температуру для процесса выпекания выставите в районе 120 градусов
- Через 35 минут второе блюдо будет готово
Кабачки, фаршированные мясом
Очень вкусно получаются такие овощи, если их нафаршировать мясом свинины и к ним приготовить укропный сочный соус со сливок, сметаны. Итак, берем следующий набор продуктов:
- Цукини — 1,4 кг
- Свинина — 265 г
- Хлеб (сухари) — 95 г
- Зелень — 65 г
- Молоко — 195 мл
- Сметана — 140 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Майоран 4 г
- Сливки — 95 мл
- Масло сливочное — 95 г
- Мука — 45 г
- Масло — 45 мл
- Перец — 3 г
Процесс готовки :
- Порежьте вымытые цуккини на кружки по 4 см
- Выберите центр полученных кругов
- Хлеб опустите в сливки, пусть немного вымокнет
- Свинину, хлеб пропустите через электромясорубку, добавьте яйцо, перчик, соль
- Ещё в фарш положите измельченные кабачки, которые вы выбрали изнутри овощей
- Начините цукини, сверху положите по кусочку масла
- Расположите их на поддоне для выпечки, смазанном маслом (растительным)
- Потом поставьте поддон в электродуховку
- И пока цукини будут готовиться, сделайте соус
- На сковородке обжарьте муку, добавьте масло сливочное
- Налейте молоко, сметану, насыпьте соль, укроп, специи
- Когда цукини запекутся, добавьте соус
- Опять поставьте лист в духовку минут на 7
- Достаньте оттуда блюдо, подавайте к столу на большой тарелке
Кабачки, фаршированные овощами и сыром
Не все люди едят мясо, многие отказываются от этого продукта в силу своих убеждений. В таком случае, вы можете попробовать очень вкусные цукини с овощами, с сыром, причем — сыр вы тоже можете добавлять или же не добавлять (по желанию).
Ингредиенты :
- Кабачки — 450 г
- Морковь — 145 г
- Лук — 65 г
- Сельдерей — 45 г
- Петрушка — 45 г
- Масло — 45 мл
- Помидоры — 125 г
- Перец болгарский — 65 г
- Сыр — 35 г
- Соль, сухари для панировки, специи, укроп
Кабачки, фаршированные сыром, овощами — рецепт:
- Помойте все овощи, нарежьте, натрите на терке морковь
- В сковороде на масле прожарьте лук, морковь, перец, сельдерей
- Потом на лист, смазанный маслом и посыпанный сухарями, выложите фаршированные кабачки, положите кусочки помидоров
- Натрите сверху твёрдый сор, отправьте в микроволновку
- Когда блюдо приготовится, подавайте к трапезе
Кабачки, фаршированные курицей
Если у вас кроме кабачков в морозилке есть куриное мясо, то вы можете испечь цукини с начинкой из курицы, риса, овощей, зелени.
Ингредиенты :
- Кабачки — 450 г
- Мясо курицы — 325 г
- Лук — 75 г
- Мука — 55 г
- Рис — 40 г
- Сметана — 65 мл
- Приправы, соль, травы, зелень
Кабачки, фаршированные рисом, курицей — рецепт:
- Порежьте кабачки на два больших «лаптя», удалите середину
- Сварите рис. Курицу тоже порежьте, только небольшими кубиками
- Порежьте лук, поджарьте на сковородке с маслом, мукой, оставшимися кабачками, дайте остыть
- Положите готовую начинку уже с рисом в лапти и разместите их на листе для выпечки, смазанном маслом
- Полейте сметаной, добавьте травы, специи, соль. Затем переместите еще не готовое блюдо в духовой шкаф
- Через 34-40 минут вытяните блюдо, проверьте готовность, посыпьте укропом, петрушкой, угостите семью
Фаршированные кабачки в мультиварке
Наверняка не каждая хозяюшка знает, что очень вкусными получаются кабачки в мультиварке. Поэтому, если вы ещё не пробовали такую питательную еду, то попробуйте, вы точно не пожалеете.
Ингредиенты :
- Кабачки — 625 г
- Грибы — 500 г
- Овсянка — 65 г
- Морковка — 75 г
- Лук — 55 г
- Томаты — 95 г
- Перец — 55 г
- Сметана — 65 мл
- Чеснок — 15 г
- Зелень — 25 г
- Сыр — 85 г
Кабачки, фаршированные грибами в мультиварке — процесс готовки:
- Почистите, вымойте грибы, цуккини, морковь, другие овощи. Порежьте их, натрите на тёрке.
- Смешайте грибы с овощами, начините ими подготовленные цукини.
- Сверху положите зелень, специи. Разместите их в специальной емкости для мультиварки, налейте туда сметану, воду, добавьте томаты, измельченные в блендере.
- Кабачки нужно покрыть соусом наполовину.
- Закройте мультиварку и поставьте на один час в режиме Тушение.
- За 6 минут до окончания времени посыпьте цуккини сыром.
- После окончания готовки угощайте друзей витаминным, полезным блюдом.
Как приготовить фаршированные кабачки в виде рулетиков?
Еще одним интересным вариантом фаршировки кабачков являются рулетики из них. Очень простое блюдо, может стать любимым в вашей семье.
Ингредиенты :
- Кабачки — 325 г
- Сыр плавленый — 2 шт.
- Чеснок — 15 г
- Майонез — 45 г
- Масло (постное) — 45 мл
- Соль, перчик душистый, специи
Процесс приготовления :
- Порежьте цукини, тонкими пластами
- Натрите сырок, чеснок на терке, смешайте их
- Слегка обжарьте подсоленые кабачки на сковороде, чтоб они стали гибкими
- Заверните в них сырок, полейте майонезом
- На небольшой период времени отправьте в микроволновку
- Включите режим Конвекция
- Когда будут готовы, посыпьте укропом
Фаршированные кабачки-лодочки с фаршем в духовке
Как ни странно, столь недорогой и простой в приготовлении, кабачок не часто встречается в фаршированном виде на столе. А ведь приготовить закуску просто.
Ингредиенты :
- Кабачки — 395 г
- Фарш ассорти (говядина+свинина) — 425 г
- Лук — 1 шт.
- Томатная паста — 45 г
- Майонез — 105 мл
- Сыр — 165 г
- Приправы, соль, укроп
Алгоритм приготовления :
- Помойте, как обычно, овощи, почистите их
- Цукини порежьте вдоль напополам, удалите мякоть
- Сделайте начинку с мясного фарша, овощей
- Аккуратно начините кабачки на противне, смазанном маслом
- Верх полейте майонезом с томатной пастой и посыпьте сыром
- Кабачки в духовом шкафу пропекутся равномерно, благодаря сырной засыпке
- В конце их посыпьте зеленью, подавайте на порционных тарелках.
Запомните: любое блюдо, в том числе и фаршированные цукини, получается вкуснее, если женщина его готовит с любовью. Поэтому всегда старайтесь в свои кулинарные шедевры немного вкладывать частичку своей души. Тогда блюда будут очень вкусными и порадуют ваших домочадцев и гостей.
Видео: Фаршированные кабачки в духовке
Ближе к осени кабачок является одним из самых популярных овощей на нашем столе. И с помощью его можно приготовить огромное количество полезных и очень вкусных блюд. Он служит, например, основой обалденных супов-пюре, многих овощных салатов, плюс ко всему сладкая выпечка с его добавлением получается просто отменной.
Многие привыкли ассоциировать фаршированные овощи не с кабачками, а с голубцами или фаршированными перцами. А на самом деле, очень даже зря, потому что нежнейший вкус этих овощей отлично сочетается с любыми видами мяса, пусть оно даже будет, очень жирное. Так как его нейтральный вкус не перебивает вкус мяса, а только дополняет его.
Итак, в сегодняшней статье я с вами поделюсь самыми вкусными рецептами кабачков, запеченными с фаршем в духовке, в домашних условиях. Так же можете оценить
Как приготовить фаршированные кабачки кружочками с фаршем в духовке
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 500 гр
- кабачок крупный — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- помидор — 1 шт
- твердый сыр — 100 гр
- масло подсолнечное — для жарки
Способ приготовления:
Для начала подготавливаем все необходимые овощи и специи. Затем очищаем и нарезаем кубиком лук. Обжариваем его на среднем огне в масле на сковороде до легкого золотистого цвета.
В куриный фарш перекладываем обжарку, всыпаем соль, хмели-сунели и хорошенечко перемешиваем.
Теперь чистим кабачок и нарезаем его круглишками, толщиной 2-3 см. И с помощью столовой ложки или ножа удаляем середину, чтобы получились кольца.
Подготавливаем противень. И для этого нам надо выстелить на нее пергаментную бумагу, а уже на нее кладем кольца из кабачков.
Подготовленным фаршем плотно заполняем каждую формочку из кабачков.
Накрываем сверху тонко нарезанными дольками помидоров.
Посыпаем натертый на средней терке сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
После чего достаем готовое блюдо из духовой печи и подаем к столу.
Кабачки лодочки запеченные с фаршем в духовке
Ингредиенты:
- Кабачки небольшие — 3-4 шт
- мясной фарш — 500 гр
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- сыр твердый — 150 гр
- зелень петрушки — 1 пучок
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачки моем, разрезаем вдоль и с помощью ложки вынимаем мякоть.
Теперь смазываем внутри кабачки растительным маслом и укладываем их срезом вниз на противень с выстеленной на нем пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Очищаем лук и чеснок, затем мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на масле до мягкости.
Перекладываем слегка обжаренный лук с чесноком со сковороды в мисочку, а на этом же масле обжариваем мясной фарш, посоленный и поперченный до готовности. И не забываем периодически помешивать.
Готовый фарш соединяем с мелко нарезанной зеленью петрушки, обжаркой из лука с чесноком и половиной сыра натертого на крупной терке, который нужно хорошенечко перемешать.
Осталось только заполнить этой смесью подготовленные лодочки, посыпать сверху сыром и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.
Блюдо готово, кушайте на здоровье!
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты:
- Кабачок большой — 1 шт
- фарш домашний — 400-500 гр
- лук репчатый — 1 шт
- помидор — 1 шт
- сыр твердый — 120 гр
- майонез легкий — 2-3 ст. л
- зелень — по вкусу
- соль и перец.
Способ приготовления:
Первым делом подготавливаем все ингредиенты. Затем очищаем от кожицы кабачок и нарезаем его тоненькими полукольцами.
Противень кисточкой смазываем маслом и выкладываем на него сначала слой домашнего фарша.
Затем идет полукольцами репчатый лук, помидор и мелко нарезанная зелень.
Помещаем в духовку разогретую до 200 градусов на пол часа. После чего достаем почти готовое блюдо, посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовую печь еще на 10-15 минут до готовности.
Запеканочка получается очень вкусная, сытная и по настоящему аппетитная.
Молодые кабачки с фаршем и рисом в духовке
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт
- свиной фарш — 200 гр
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- яйцо куриное — 2 шт
- рис — 100 гр
- растительное масло — для жарки
- соль и хмели-сунели — по вкусу.
Способ приготовления:
Берем крупный кабачок, снимаем с него кожицу, нарезаем на круглишки, толщиной примерно по 3 см. Затем удаляем с них мякоть, чтобы получились кольца.
Далее в глубокую миску выкладываем фарш. Очищаем лук, нарезаем его на маленькие кусочки, морковь натираем на крупной терке и добавляем в фарш. Отвариваем рис до готовности и так же перекладываем к остальным ингредиентам. Затем всыпаем хмели-сунели, соль по вкусу и все тщательно перемешиваем.
На тарелочку насыпаем немного муки, а в другую миску вбиваем яйца и добавляем немного соли, после чего перемешиваем.
Кольца из кабачка заполняем мясной начинкой и обваливаем с двух сторон сначала в муке, а после обмакиваем в яйцо, так же с обеих сторон.
Кабачки выкладываем на противень смазанный маслом, после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
По истечению времени вынимаем готовое блюдо из духовки и подаем к столу.
Кабачки с фаршем и картофелем в духовке (видео)
Приятного аппетита!!!
Фаршировать можно не только капустные листья и болгарские перцы, но и кабачки, и этот овощ, похожий на баклажан, отлично сочетается с мясными начинками.
Узнайте, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке – невероятно вкусное блюдо, которое должно понравиться даже тем, кто не особо любит овощи. Существует несколько вариантов фаршировок для кабачков и мы рассмотрим самые интересные, вы можете выбирать любой понравившийся рецепт на свое усмотрение.
Кабачки фаршированные: рецепт с сыром и помидорами
Ингредиенты
- — 3 шт + -
- Фарш (говядина, свинина) — 500 г + -
- — 1 шт + -
- — 3 зубчика + -
- — 4 шт + -
- Твердый сыр — 150 г + -
- — по вкусу + -
Как приготовить кабачки с сыром и помидорами
- Кабачки промойте, чистить их не нужно. Разрежьте их вдоль пополам, удалите при помощи ложки или ножа мякоть в середине, чтобы получились «лодочки». Удаленную часть овоща не выбрасывайте, мелко порежьте и смешайте с фаршем.
- Лук порежьте помельче, чеснок продавите через пресс или мелко покрошите ножом.
- На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук, фарш и чеснок в течение 20 минут. Посолите, приправьте специями.
- Помидоры порежьте тонкими кружочками или дольками.
- Сыр натрите на терке.
- Противень застелите пекарской бумагой и разложите на него кабачки.
- Каждую «лодочку» начините мясным обжаренным фаршем, сверху уложите кусочки помидор и обсыпьте кабачок сыром.
- Духовку накалите до 180°С, выпекайте блюдо 30 минут.
Если хотите, чтобы фаршированные кабачки с помидорами и сыром получились еще более сочными, после того, как уложите фарш, полейте каждую «лодочку» небольшим количеством сметаны или майонеза. Но не забывайте, что это увеличит калорийность блюда.
Как запечь кабачки с куриным фаршем и кукурузой
Это необычный диетический рецепт запеченных кабачков с фаршем, который подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты
- Фарш куриный – 500 г;
- Кабачки – 3 шт;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Сметана – 4 ст.л.;
- Помидор – 1 крупный;
- Сыр – 150 г;
- Соль, специи – по вкусу;
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
Как приготовить кабачки с куриным фаршем
- Кабачки промойте, разрежьте их вдоль и удалите мякоть в середине, чтобы получились углубления. Мякоть не выбрасывайте, а измельчите и добавьте в фарш.
- Лук порежьте мелко, чеснок выдавите через специальный пресс или мелко покрошите ножом.
- На сковороду налейте немного масла и обжарьте лук с фаршем до полуготовности, прибавьте туда же чеснок, соль, специи.
- Помидор натрите на терке и смешайте его с фаршем, когда он немного остынет.
- Прибавьте к массе кукурузу, сметану и все хорошо перемешайте.
- Кабачки разложите на противне, застеленным пекарской бумагой. Начините каждый полученным фаршем.
- Сыр натрите на терке и обсыпьте им «лодочки».
- Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте фаршированные кабачки полчаса, после чего блюдо готово.
Вы можете приготовить этот рецепт и с мясным фаршем, а не куриным, никаких строгих ограничений тут нет.
Кабачки, фаршированные овощами: рецепт для духовки
Если вы хотите получить вегетарианское блюдо, то этот рецепт кабачков-лодочек, фаршированных овощами – то, что нужно.
Ингредиенты
- Кабачки – 3-4 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Помидор – 2 шт.;
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Капуста цветная – 150 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Зелень (петрушка, укроп) – по несколько веточек;
- Соль, специи– по вкусу;
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Как приготовить кабачки с овощами в духовке
- Кабачки промойте, разрежьте вдоль и ложкой выньте сердцевину.
- Морковь, лук, болгарский перец и вырезанную мякоть кабачков покрошите мелкими кубиками.
- Цветную капусту разберите на соцветия и тоже измельчите.
- Помидор очистите от кожицы, обдав его кипятком, и мелко порежьте.
- Чесок продавите через пресс или мелко покрошите ножом.
- В сковороду налейте немного растительного масла и поставьте ее на огонь. Бросьте обжариваться сначала лук, через 3-4 минуты прибавьте морковь, тушите овощи 5-7 минут.
- Затем добавьте болгарский перец, чеснок и капусту. Через 5 минут добавьте помидоры. Посолите, приправьте специями овощи, тушите 10 минут.
- Полученным овощным фаршем начините кабачки, уложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в разогретую до 180ºС в духовку на 20-30 минут.
Перед подачей на стол, посыпьте «лодочки» мелко порезанной зеленью.
Блюдо можно есть и в холодном виде. В одной порции не более 100 калорий, так что наслаждайтесь вкусным блюдом без вреда для фигуры.
Это были лучшие рецепты, как можно приготовить кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке. Этот простой и дешевый овощ настолько универсален, что можно экспериментировать сколько угодно. Кулинарного вам вдохновения и приятного аппетита!
Кабачок – это разновидность тыквы – твердокорой, самая скороспелая и холодостойкая. Точно, не известна родина тыквы, но оно точно с американского континента. Тыква в России была завезена в XIX веке из Греции и Турции. Этому свидетельствует его название. Kabak – по-турецки тыква.
Цуккини — еще один иностранец, который прописался у нас лет 20 назад. Он попал к нам из Италии, но он тоже из Америки.
Когда урожайный год, то кабачков бывает очень много. Мы расскажем, что из них можно приготовить быстро и вкусно.
Блюда из кабачков легкие в приготовлении, полезные и вкусные. Кабачки запекают и готовят на гриле, жарят, варят маринуют и т.д. Мы сегодня будем говорить о фаршированных блюдах. Здесь вы узнаете, как сделать фаршированные кабачки вкусными и аппетитными!
- Фаршированные кабачки с мясом, запеченные в духовке.
- Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке.
- Фаршированные кабачки с грибами.
- Фаршированные кабачки с фаршем в духовке кружочками.
- Фаршированные кабачки с рисом и овощами.
Этот рецепт, знали наши мамы, и бабушки. Рецепт кабачков, фаршированных мясом, запеченных в духовке. Блюдо очень сытное и сочное, выглядит празднично и готовится просто.
Ингредиенты:
- Кабачки - 2-3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - одна средняя головка
- Филе телятины - 400 г
- (можно использовать любой вид мяса и птицы)
- Сыр твердый - 100 г
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Соус барбекю - 1 ст. ложка
- (можно обойтись и без него, или замените чайной ложкой жидкого меда)
- Специи - По вкусу
Обжариваем на сковороде лук, вместе с нарезанным мясом. Добавляем специи, измельченный чеснок и соусы. Уменьшаем огонь и тушим минут 5-10. В это время из кабачков вырезаем лодочки. Мякоть бросаем в сковородку.
Шаг 2.
Вырезанные натираем солью и фаршируем смесью со сковороды. Каждую «лодочку» посыпав сыром, отправляем в духовку запекаться на полчаса.
Приятного аппетита!
Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке
Сезон овощей в разгаре. Сегодня будем готовить полезные и любимые кабачки. Фаршированные кабачки - рецепт несложный, и готовить блюдо проще простого.
Продукты для фаршированных кабачков:
- Кабачки – 1 шт.
- Мясо (любое) – 300 г
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Твердый сыр – 100 г
- Растительное масло – для жарки
- Зелень – пару веточек
- Соль, молотый перец, специи – по вкусу
Шаг 1.
Кабачки помыть и обсушить полотенцем, желательно хлопковым. Кончики отрезать и разрезать вдоль пополам. Из каждой половинки удалить мякоть, чтобы получилась «лодочка».
Шаг 2.
Кабачковую мякоть – нарезать, очистить и измельчить лук и чеснок, укроп нашинковать.
Мясо помойте и мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.
Шаг 4.
В раскаленную сковороду с маслом положить мясо. Жарить при большом огне и помешивая, до образования румяной корочкой. Мясо должно распологаться по дну сковороды в один слой и между кусочками должно быть небольшое расстояние, иначе оно будет тушиться а не жариться.
Шаг 5.
В сковороду к прожаренному мясу положите, нарезанный лук и мякоть кабачка положить в сковороду.
Шаг 6.
Продукты прожарить на среднем огне до золотистости и добавить укроп, зелень, томатную пасту, соль и специи.
Шаг 7.
Перемешать и протушить начинку под крышкой 5-7 минут.
Шаг 8.
«Лодочки» заполнить начинкой.
Присыпьте их натертым на терке сыром. Прикрыть форму пищевой фольгой и отправить выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 40 минут. Через 20-30 минут выпекания, снять фольгу, чтобы подрумянились.
Вот такие вкусные кабачки получились, просто объедение. Всем приятного аппетита!
Фаршированные кабачки с грибами
Кабачки с грибами — отличное летнее блюдо, которое в сезон грибов и кабачков претендует стать дежурным из-за легкости и быстроты приготовления, а также из-за своей недорогой стоимости!
Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт.
Грибы - 250 г
Репчатый лук - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Оливковое масло, соль, перец - — По вкусу
Сыр - 100 г
Приготовление:
В сезон кабачков и грибов, блюдо фаршированные кабачки с грибами
претендует стать дежурным блюдом из-за ее быстроты и легкости приготовления и в первую очередь из-за ее недорогой стоимости.
Кабачки с грибами едят даже те, которые не любят кабачки, потому, что вкус этого овоща отсутствует.
Кабачки хорошо моем, снимаем кожуру и обрезаем с концов.
Берем кабачки. Хорошо их моем, снимаем с них кожуру и обрезаем с двух сторон.
Кабачки разрезаем пополам и вынимаем все внутренности. Получаются вот такие лодочки.
Грибы хорошо промываем (грибы могут быть любые) и нарезаем.
Мелко режем лук.
Также мелко нарезаем помидор.
Для того чтобы приготовить начинку, нужно на разогретую сковородку положить лук, пожарить его до прозрачности, затем добавить грибочки, пожарить, затем потушить немного и добавить в конце помидоры и тоже немного потушить.. Затем приготовленную начинку разложить по лодочкам из кабачков. И отправляем кабачку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Тем временем сыр нарезаем пластинами. Через 20 минут накрываем кабачки сыром и отправляем обратно в духовку еще на 10-25 минут. Готово!
Фаршированные кабачки с фаршем в духовке кружочками
Сезон кабачков в самом разгаре, а как знаем, кабачки хранятся не долго. Спешим порадовать своих близких блюдами из кабачков, ведь они не только вкусны, но и очень полезны. Предлагаем простой и быстрый рецепт приготовления запеченных в духовке кабачков.
Состав:
- Кабачок
- помидор
- фарш мясной
- соль, перец, чеснок – по вкусу
Приготовление:
Выбираем кабачки среднего размера. Очищаем от кожуры, нарезать кружочками по 5 см шириной. Вынимаем сердцевину и получается форма стаканчика. Натираем солью.
Готовим начинку. Нарезаем кубиками сердцевину кабачков и перемешиваем с говяжьим фаршем. Солим, добавляем черный перец и лук.
Фаршируем кабачки фаршем.
Смазываем тонким слоем майонеза, положим сверху кружок помидора.
Посыпаем тертым сыром, перемешанный с майонезом и чесноком.
Выложить фаршированные кабачки в форму для запекания. На дно наливаем немного воды и отправляем в духовку на 30-40 минут при 250 С.
Приятного аппетита!
Фаршированные кабачки с рисом и овощами
Фаршированные кабачки идеальны для праздничного стола как легкая закуска. Это блюдо готовится быстро и легко и получается полезно и сытно. Женщинам, которые следят за своей фигуры, не страшно!
Описание приготовления:
Продукты простые и недорогие и возможно у каждой хозяйке летом можно найти их в холодльние. Рецепт приготовления не сложен.
Это простое блюдо подойдет, не только на обед и ужин, но и на праздничном столе.
Продукты:
- Молодой кабачок - 2,5 шт.
- Рис - 70-100 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Шампиньоны - 100 г
- Твердый сыр - 100 г
- Растительное масло - 30 мл
- Соль - 3 Грамма (по вкусу)
- Вода - 50 мл
Сковороду ставим на средний огонь, добавляем растительное масло, очищенный и мелко нарезанный лук и вымытые и нарезанные мелко грибы.
Очищаем морковку, шинкуем, а половину кабачка нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковороду, продолжаем обжаривать на среднем огне.
Хорошо промываем рис, чтобы в итоге был рассыпчатым, заливаем водой, чуть посолим и варим до готовности.
К овощам на сковороду добавляем еще мелко порезанный помидор, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Молодые кабачки хорошо моем и разрезаем вдоль, удаляя часть мякоти и семена.
Лодочки из кабачков наполняем фаршем, выкладываем их на противень. Наливаем в него немного воды, чтобы кабачки не пригорели. Выпекаем фаршированные кабачки 40-45 минут в духовке при 180 градусах.
Готовые кабачки накрываем тертым сыром, и на отправляем их на 5 минут снова в духовку. Подаем блюдо в горячем виде, как закуску - холодным
Хочу предложить сегодня для вас блюдо летнего дня. Это будут очень сочные и нежные фаршированные кабачки с фаршем и сыром. Мы будем запекать их в духовке. Чтобы сэкономить время подготовки, используйте для фарширования готовый мясной фарш, в противном случае просто сделайте его сами, перекрутив мясо на мясорубке. Наличие в мясной начинке обжаренных овощей и сыра придают кабачкам особый пикантный привкус.
Кабачок можно фаршировать двумя способами. Первый способ заключает в себя разрезание кабачка вдоль на две части и удаления серединки из него. Получаются лодочки, которые потом фаршируются начинкой и запекаются в духовке. Второй способ заключается в том, что из кабачков мы будем делать небольшие фаршированные пенечки. Этот вариант мы и предлагаем в нашем мастер-классе с пошаговыми фотографиями.
Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны
Ингредиенты на 3 порции:
- молодые кабачки средних размеров 3 шт.;
- репчатый лук 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- свино-говяжий фарш 270 г;
- чеснок 2 дольки;
- сыр 70 г;
- сметана 100 мл;
- растительное масло 2 ст. л.;
- соль щепотка;
- молотый чёрный перец щепотка;
- петрушка 2 веточки.
Как приготовить фаршированный кабачок с фаршем и сыром в духовке
Для фаршировки можно использовать кабачки разной формы и спелости. Молодые кабачки для фаршировки необходимо сполоснуть и нарезать брусками. К примеру, один средний кабачок можно порезать на пять частей. Если у вас кабачки с плотной созревшей кожурой, просто снимите её овощечисткой.
Чайной ложкой аккуратно удалите внутреннюю часть, чтобы у вас получились стаканчики. Если это молодые кабачки, то эту внутренность мелко нарежьте и отложите для начинки. Из зрелых кабачков не используйте для блюда внутреннюю часть, она жёсткая из-за семян.
Для начинки мелко нашинкуйте репчатый лук, а морковку натрите на крупной тёрке.
Заранее измельчите на мясорубке свино-говяжий фарш. При желании, можете использовать для этого рецепта куриный или простой свиной без добавок фарш.
На растительном масле пассируйте на среднем огне лук с морковкой и кабачками (вырезанную измельчённую часть). Добавьте по вкусу к овощам соль и выдавите зубчик чеснока, посыпьте молотым перцев. Из сковороды отправьте овощную смесь к фаршу.
Перемешайте фарш и добавьте в него мелко нашинкованную петрушку.
Натрите весь твёрдый сыр и одну горсть добавьте в фарш.
На пергамент в противне поставьте заготовки из кабачковых стаканчиков. Наполняйте кабачки фаршем. В горячую духовку отправляйте фаршированные кабачки при температуре 180 градусов. Запекайте кабачки 20 минут.
Чтобы фаршированные кабачки получились с пикантной и вкусной верхушкой, предлагаю подготовить сметанно-сырную заправку. Для этого смешайте сметану с тёртым сыром. Если у вас найдётся кусочек сыра с голубой плесенью или пармезан, добавьте его. Выдержанные сыры очень хорошо раскрывают свой аромат при запекании, и придают блюду отличный вкус.
Нанесите заправку сверху на фаршированные кабачки и запекайте ещё 15 -20 минут.
Тизерная сеть
Готовые фаршированные кабачки можно подавать сразу после приготовления или уже в остывшем виде.
Внутри фаршированного кабачка получается очень сочная и вкусная начинка.
При подаче этого блюда украсьте его веточкой петрушки и можете дополнительно полить сверху кабачки сметаной.